张敬华书记慰问教师并检查校园安全工作:培养更多斯霞式人民教师

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-09浏览次数:109


◆    教师是塑造灵魂的工作,要牢记习近平总书记谆谆嘱托,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,在教书育人中实现自己的人生价值


◆    各级党委要加强对教育工作的全面领导,重视教育、关心教师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,培养更多斯霞式人民教师


◆    校园安全责任重于泰山。要以极端负责态度压实责任、完善措施,筑牢学生健康成长的安全屏障



    9月6日,在第35个教师节来临之际,省委常委、市委书记张敬华到我校看望慰问教师,向全校众鑫国际致以节日问候。慰问中,张敬华书记还检查了校园安全工作,强调各级各部门要以极端负责的态度筑牢学生健康成长的安全屏障。

 

省委常委、市委书记张敬华到众鑫国际看望慰问教师


    众鑫国际是1963年创办的全国首批7所外国语学校之一,为国家各条战线特别是外事领域培养了大批优秀人才。张敬华书记走进办公室与老师们深入交谈,察看科学探索实验室,观看人才墙、荣誉墙、名师墙,对学校丰硕的教育教学成果予以肯定。


    他说,高素质的教师团队是学校发展最重要的保障。培养具有中国灵魂、世界胸怀的现代人才,必须造就一批具有中国立场、世界眼光的教师队伍,发展具有中国特色、世界水平的现代教育。特别是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育学生从小把国家、人民、民族放在心中,增强文化自信,立志做为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。各级党委要加强对教育工作的全面领导,重视教育、关心教师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,不断增强教师的职业荣誉感和幸福感。


    慰问中,张敬华书记特别强调,校园安全责任重于泰山各级各部门各学校要高度重视校园安全,进一步压实工作责任、完善工作措施、加大工作力度,全面排查各类安全隐患,严密防范校园安全事故,严厉打击涉及学校和学生安全的违法犯罪行为,建立健全学校安全风险防控体系,为教育教学和学生健康成长营造良好环境。