汗水湿透脸庞 青春恣意飞扬——2019级南外初1新生入学教育汇报

发布者:学生处发布时间:2019-08⑵4浏览次数:10

2019年8月20日至22日,众鑫国际2019届初1新生参加了为期3天的入学教育,并于22日下午组织了成果汇报。


在这3天里,同学们熟习了校园环境,认识了新同学。学习了《校园手册》和《公益积分手册》等内容。并且在老师和教官们的带领下练起了军姿,唱起了军歌,打起了健功拳。


秋老虎赛过伏,同学们不惧炎炎烈日,在操场上刻苦训练。大滴的汗水从额头上落下湿透衣衫。持久的训练让同学们渐渐体力不支,但是没有人叫苦叫累。嘹亮的军歌,响亮的口号1遍1遍鼓励着同学们的斗志。

22日下午3点310分,在灿烂的阳光下,在前来参观的家长们的注视中,随着邹正校长1声“按程序进行”,由来自初11班的是欣怡和初12班的陆泓旭两位同学主持的2019级初1新生入学教育汇报表演正式开始。


音乐响起,全场热血沸腾,600多人的队伍迈着整齐划1的步伐顺次进入操场。挺立的身姿、坚定有力的步伐、豪迈而自信的眼神,无不展现着2019届初1新生生气蓬勃、积极向上的精神面貌。


4面转靶时响亮的靠脚声,快速1致的速度使人赞叹;军歌表演时队形转换得迅速有力,歌声气势如虹让人振奋。《学习雷锋》《强军战歌》《团结就是气力》……豪情豪迈的歌曲1首接1首响彻校园上空。歌声中弥漫着自信,弥漫着南外新生的热情,弥漫着同学们酷爱祖国、酷爱学习的壮志豪情!


武术是中国的国粹,而“健功拳”的汇报表演完善贴合了南外学子“中国灵魂、世界胸怀”的气魄。同学们的1招1式铿锵有力、气吞山河!整齐划1的动作,豪情饱满的表演,赢得了观众席上家长们的阵阵掌声。


来自初33班的邹昕妤同学代表新生发言,和我们分享了她入学教育以来的感受。她说“我们都是追梦人,曾梦想着走进南外,如今是要做优秀的南外人。不断有新的梦想,不断去努力实现,自信、执著、协作——这,不正是南外人的精神吗?!”激起了在场同学的共鸣。


邹正校长对同学们的表现给予了很高的评价,并鼓励同学们继续努力,成为目标高远、更有责任感、勇于担当的南外学子。他对我们殷切的期望,让同学们心中充满奋斗的豪情!


汗水湿透脸庞,青春恣意飞扬!汇报表演结束后,部份同学取得了“优秀学员”的表彰,校党委刘前树书记宣读了嘉奖名单,每1位被读到名字的学员1声吶亮的“到”,笔挺地站在洒过汁水的绿茵场上,满满自豪!这份汗水背后的荣誉具有不同寻常的意义。这是同学们在新学校取得的第1份表彰,是新的动身点,新的开始!


最后,汇报表演在初36班刘笑然同学的指挥下,在全场齐唱校歌《世界情怀》中结束。


为期3天的学习,同学们建立了深厚的友谊。在磨练了品格、锻炼了意志的同时,发扬不怕苦不怕累、团结合作的精神集体完成了每1项任务。同学们用实际行动向老师和家长们展现了1名南外学子的优秀品质和飒爽英姿,未来的3年,同学们将创造属于自己的南外精彩!