校园安全培训第7弹——全校防震疏散演练

发布者:南外校办发布时间:2019-05⑴5浏览次数:12


2019全校防震疏散演练


根据2019年安全演练计划安排,514日下午依照防震减灾应急疏散演练预案,全校师生展开了1次疏散演练。

下午2:30第1遍警铃响起,依照疏散预案要求,同学们没有急于冲出教室,而是找地方躲避,保护好身体的重要部位。当第2遍警铃响起时,同学们开始有序从教学楼内疏散。




学生从教学楼内紧急疏散照片


学生们从各个方面向疏散集合点操场上集中


学生们疏散到集合点操场上,班主任开始点名




各年级组长在向学生处报告学生人数


体育组杨峰老师在主持紧急集合



李习凡副校长在对本次疏散演练做总结性评点


本次的防震减灾应急疏散演练得到了校领导的高度重视,两次校行政会上都提到疏散演练的重要性和必要性,要求完善应急预案,关键落实好老师在疏散进程中所起到的保护作用,严防产生踩踏事件及其他安全事故。学生处尹主任张主任也分别在年级组长会上强调我们老师要认真对待,班主任和班级学生要熟习本班的疏散线路,到达集合点要做甚么都逐1布置。

本次疏散演练得到教学处、教学保障处的紧密配合和大力支持,也得到体育组老师们大力支援,还要感谢年级组班主任的仔细布置和认真管理,使得本次应急疏散演练美满成功。