红学底蕴大比拼!

发布者:宣扬外联处发布时间:2018-05-02浏览次数:274


      上周,由学生会学习部组织的高1读书节红学知识比赛在2楼阶梯教室精彩上演,下面就让我们来回顾1下这次剧烈的比赛吧!

 本次比赛共分为两个环节。第1个环节就是剧烈地抢答环节,1开始同学们都还坐在坐位上,但随着比赛越发的扣人心弦,大家纷纭站了起来。在此起彼伏的抢答器声和响亮的回答声中,同学们重温了《红楼梦》这1经典名著中的动人细节。

2个环节是大家都很期待的表演环节,同学们拿着刚刚分配到的剧本,活灵活现地还原了红楼梦中的诸多情节。到了剧情高潮,表演者精深的演技让在场的同学惊呼:“戏真的足!”

知识比赛在同学们的啧啧赞叹和欢声笑语中落下了帷幕。这不单单是1次简单的知识比赛,同学们在比赛的进程中重又回想起《红楼梦》中诸多感人的故事,也再1次拥抱了名著,拥抱了文化。





/仲寒泉

/仲寒泉